Аркану и Каптур в России больше производить не будут

Выпускавшиеся на московском заводе Renault кроссоверы Arkana и Kaptur в России больше выпускать не будут — АВТОВАЗ отказался размещать их выпуск в Тольятти, поскольку уровень локализации у указанных моделей гораздо ниже, чем у Дастера, который переходит под крыло марки Lada, об этом со ссылкой на свои источники на автогиганте сообщил телеграм-канал «Русский автомобиль».

Из информации ресурса также следует, что выпуск Duster разместят на линии B0, где собирают Lada моделей XRAY и Largus, а также Renault Logan и Sandero. 

«Дастер, который производили в Москве, начнут выпускать на первой нитке ВАЗовского конвейера (так называемая линия В0), а не на заводе "Лада Запад" (GM-АвтоВАЗ), как предполагалось ранее. Каптюр и Аркана, увы, в Тольятти не переедут, у этих моделей недостаточен уровень локализации. ВАЗ не хочет взваливать на себя поиск комплектующих еще и для этих машин», — пишет ресурс.

Напомним, 16 мая Минпромторг РФ заключил сделку с Renault относительно его российских активов. Доля французов в АВТОВАЗе (67,4%) перешла государственному проектному институту ФГУП НАМИ. Автозавод «Рено Россия» выкупила администрация Москвы.

Renault Arkana

Renault Kaptur 

Renault Duster