ВИДЕО: классическую Supra разогнали до максимальной скорости

Классическое заднеприводное спорткупе Toyota Supra A80 выпуска 1994 года разогнали до максимальной скорости на автобане. Эксперимент провел нидерландский ресурс AutoTopNL, он запечатлел его на видео, которое выложил на Youtube. Ролик хорош тем, что в нем нет никаких голосовых комментариев, а натуральные звуки не заглушены.

28-летняя машина оснащена бензиновой рядной «шестеркой» объемом 3,0 л (2JZ) с системой двойного турбонаддува. В спецификации для Европы этот агрегат развивал 325 л.с. мощности и 441 Нм крутящего момента. Он сочетался и с 6-ступенчатой механической коробкой передач, и с 4-диапазонным «автоматом». На автомобиле в видео установлена именно АКП.

Утверждается, что купе недавно прошло полную реставрацию, в рамках которой его привели к соответствию заводской спецификации, — поэтому экземпляр выглядит словно только что из автосалона.

На видео авто разогнали до 265 км/ч — это на 15 км/ч больше, чем заявлялось в свое время производителем. Supra A80 в глобальной спецификации имела ограничение 250 км/ч. Впрочем, измерением реальной скорости AutoTop NL не занимался — 265 км/ч показывает стрелка спидометра автомобиля.

Напомним, в 2021 году Toyota Motor возобновила выпуск ряда запчастей для Supra A80 — поскольку владельцы столкнулись с острым дефицитом на них.