Калининградский «Автотор» не смог возобновить производство после отпуска

Калининградский сборщик иномарок «Автотор» не смог возобновить выпуск продукции после завершения корпоративного отпуска, об этом сообщает агентство «Автостат». 

Компания должна была перезапустить свои конвейеры 23 мая, однако этого не случилось. Когда в Калининграде перезапустят производство Hyundai и Kia — неизвестно. Напомним, в начале мая «Автотор» начал раздавать своим сотрудникам земельные наделы и семенной картофель — это своего рода подстраховка на период кризиса.

Таким образом, в России выпуск легковых автомобилей ритмично продолжают лишь два автозавода — это УАЗ и тульская площадка Haval Motor Manufacturing Rus. К слову, в ближайшие недели у дилеров Haval в РФ появятся новые кроссоверы Dargo локального производства.

Остальные автозаводы в России в настоящее время находятся в простое, включая флагман — АВТОВАЗ, который страдает из-за отсутствия электронных компонентов.

В качестве основной причины вынужденной остановки конвейеров официально называется нехватка комплектующих вследствие разрыва логистических цепочек из-за ситуации вокруг Украины.

Hyundai Tucson на конвейере «Автотора», фото из архива пресс-службы калининградской компании