Стало известно, что больше всего раздражает автолюбителей

Дром выяснил, что раздражает автомобилистов в поведении других водителей на дорогах. Оказалось, что самый сильный раздражитель — это намеренный объезд пробки по свободной полосе и потом «вклинивание». Так ответили 61% опрошенных.

Также на вершине рейтинга раздражающих привычек — невключение «поворотников» и езда по обочине: эти варианты ответов набрали 50% и 46% соответственно. Помимо этого, 44% опрошенных не нравится излишняя медлительность соседей по потоку. Езда на две полосы злит 40% автолюбителей, а каждый третий (33%) нервничает из-за неправильной парковки.

Четверть участников опроса пожаловались на незнание другими водителями правил проезда перекрестков. По 23% набрали варианты ответов «игра в шашки» и «попытки успеть самому и не пропустить остальных». Спокойнее относятся к водителям, которые используют телефон за рулем (22%) и сигналят без необходимости (14%). А количество тех, кто не раздражается за рулем ни на что, составляет всего 4%.

Всероссийский опрос проводился с 16 по 24 мая 2022 года среди пользователей Дрома. В нем приняли участие 15,2 тысячи человек из 83 регионов РФ.