Из нового Nissan Z сделали safety car для кольцевых гонок

Nissan Motorsports & Customization (NMC) — спортивное подразделение Ниссана — представило машину безопасности на базе заднеприводного купе Nissan Z нового поколения. Этот спецавтомобиль будет использоваться в международном кольцевом чемпионате Super GT, который проводится Японской автомобильной федерацией (JAF).

«Safety car» отличается от стандартного купе проблесковыми маячками на крыше и внутри решетки радиатора, креслами Recaro, специальным коммуникационным оборудованием в салоне, а также наклейками на кузове.

Автомобиль используют для специальных обязанностей — на нем будут проводить предстартовый осмотр трассы и вести колонну болидов в случае аварии. В первый раз новый «safety car» применят 29 мая на трассе Suzuka Circuit в префектуре Миэ, там пройдет третий этап сезона 2022 года.

Заметим, что и среди участников Super GT есть Nissan Z — это болид GT 500, который построили в конце 2021 года на смену GT-R.

Новый Nissan Z в серийной версии оснащают 3,0-литровым бензиновым V6 мощностью 405 л.с. и крутящим моментом 475 Нм. Он агрегатируется с 6-ступенчатой МКП или 9-диапазонным «автоматом». Продажи нового Z в Японии и США стартуют летом 2022 года.

Nissan Z Safety Car