Рабочие «Автотора» вместо иномарок будут собирать голубику

Находящаяся в вынужденном простое из-за санкций калининградская компания «Автотор» предлагает своим работникам вместо производства иномарок заняться сбором урожая, об этом сообщает телеграм-канал «Русский автомобиль», который выложил скан внутреннего письма.

Из документа следует, что в июне 2022 года рабочие предприятия могут отправиться собирать клубнику, в июле — голубику, в августе — октябре — яблоки. Таким образом можно заработать 1500-2500 рублей за день. Проект временной занятости автопроизводитель реализует совместно с питомником, расположенным в 100 км от Калининграда. Это не обязательно, а по желанию сотрудников.

Заметим, в 2021 году средняя зарплата на «Автоторе» составляла около 50 тысяч рублей в месяц, в режиме простоя выплачивают только 2/3 среднего заработка.

Из того же письма следует, что вместо сбора ягод и фруктов можно пойти разнорабочим на стройку жилого комплекса, который с 2021 года «Автотор» возводит для своих руководителей среднего и высшего звена.

Напомним, из-за санкций, введенных в связи с событиями на Украине, с марта на «Автоторе» не производят автомобили BMW, с конца апреля — Hyundai и Kia. Когда возобновится выпуск машин — неизвестно.

В начале мая калининградская компания раздала части своих сотрудников земельные наделы и посевной картофель.

Письмо, в котором «Автотор» предлагает своим рабочим отправиться на сбор урожая