Aurus раскрыл текущий уровень локализации производства

Российский автопроизводитель Aurus сообщил, что, несмотря на санкции, не испытывает проблем с компонентами — сборка представительских седанов Senat на заводе компании в Елабуге ведется в обычном режиме. На сегодняшний день 60% используемых деталей в Сенатах — отечественного изготовления. Локализацию производства планируется наращивать.

«Я считаю, что перед нами стоит большая работа по глубокой локализации всего автопрома, включая такой бренд, как Аурус. Впереди нас ждут времена, когда все составные части автомобиля должны быть на 100 процентов локализованы в нашей стране. Мы должны быть лучшими в мире, мы должны быть конкурентоспособными, локализованными, зарабатывающими достаточно денег и для того, чтобы платить хорошую заработную плату сотрудникам, и для того, чтобы оставались деньги на дальнейшую модернизацию развития», — заявил гендиректор особой экономической зоны «Алабуга» Тимур Шагивалеев (напомним, в этой ОЭЗ и располагается завод Aurus).

Серийный выпуск Аурусов на вновь построенных мощностях в Елабуге ведется уже год. Сварка и окраска кузовов осуществляется на расположенном по соседству предприятии «Sollers Алабуга», оттуда они отправляются на завод Aurus, где их дособирают в готовые автомобили. Ежегодно планируется выпускать до 5000 Аурусов, помимо седана будут делать полноразмерный внедорожник Komendant.

Aurus Senat оснащается гибридной системой, составленной из 4,4-литрового битурбированного V8 НАМИ-4123, электромашины, 9-ступенчатой автоматической коробки передач КАТЕ-R932 и литий-ионной батареи. Мощность ДВС составляет 598 л.с., крутящий момент — 880 Нм. Электромашина добавляет еще 28 кВт (38 л.с.), кратковременно она может выдавать до 63 л.с.

Кузов седана Senat на заводе Aurus в Елабуге

Aurus Senat 

Aurus Senat

Aurus Senat