АЗС и масла Shell в России переименуют в Teboil

«Лукойл» ребрендирует купленные у британско-нидерландской Shell автозаправочные станции в Teboil. Напомним, в мае «Лукойл» приобрел у Shell свыше 400 заправок в России, западный концерн решил свернуть свой бизнес в РФ в связи с событиями на Украине.

Teboil — это финская нефтяная компания, с 2005 года принадлежащая «Лукойлу».

«По результатам обсуждения с руководством и трудовыми коллективами приобретенной "Лукойлом" в мае 2022 года сети АЗС Shell в России принято решение сохранить предприятие в виде отдельного дочернего общества компании. Оно будет развиваться под новым для России топливным брендом — Teboil, которым "Лукойл" владеет с 2005 года. Компания уже приступила к поэтапному ребрендингу автозаправочных станций», — говорится в сообщении. 

Для АЗС Teboil разработают новые брендированные виды бензина, собственную программу лояльности, интегрированную с системой «Лукойла». 

Главой Teboil в РФ стал бывший руководитель сети российских АЗС Shell Виталий Маслов. Завод смазочных материалов в Тверской области, перешедший в собственность «Лукойла» в рамках сделки с Shell, также будет выпускать продукцию под брендом Teboil.

Заметим, Teboil была основана в 1938 году, с 1947-го ее владельцем была советская государственная компания «Союзнефтеэкспорт». Смазочные материалы под маркой Teboil поставляли в СССР еще в 1960-е.

Оформление АЗС Teboil. Фото: пресс-служба Лукойла