Большинство россиян не будут покупать автомобиль без подушек безопасности

В России разрешили выпускать упрощенные машины. Теперь можно производить автомобили даже экологического класса «Евро-0», а также без подушек безопасности. Дром провел всероссийский опрос и выяснил, важно ли для автолюбителей наличие этого элемента пассивной безопасности в машине.

Большинство (61%) участников опроса не будут покупать автомобиль без подушек. При этом треть (31%) опрошенных считают, что такая система безопасности нужна, но если придется, то готовы купить машину и без нее. А 8% автолюбителей ответили, что подушки для них не важны.

Больше всего за безопасность переживают автолюбители Татарстана, Санкт-Петербурга и Москвы — здесь более 70% водителей не готовы покупать машины без подушек. А в Амурской области и Забайкальском крае, напротив, больше всего согласных приобретать машины без Airbag — таких автолюбителей свыше половины (57%). 

Всероссийский опрос проводился с 30 мая по 6 июня 2022 года среди пользователей Дрома. В нем приняли участие почти 11 тысяч человек из 80 регионов РФ.