АВТОВАЗ официально рассказал о комплектации антисанкционной Гранты

АВТОВАЗ подтвердил, что 8 июня возобновил выпуск автомобилей на заводе в Тольятти. Работу ведет только линия СКП Kalina, производится лишь семейство Granta, причем в «антисанкционной» версии.

Из официального сообщения следует, что упрощенная Granta получила рыночное наименование Classic. 

Базовая комплектация Гранты Классик включает электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, крепления для детских кресел Isofix, обогрев и электропривод зеркал, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовку с 4 динамиками, 14-дюймовые колеса на стальных штампованных дисках, окрашенные под цвет кузова молдинги дверей. За доплату — 15-дюймовые колеса на легкосплавных дисках.

Относительно прежней базовой комплектации машина лишена SOS-комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС», подушки безопасности водителя и АБС.

«Антисанкционная» Lada оснащается только 90-сильным 8-клапанным бензиновым мотором объемом 1,6 л в сочетании с 5-ступенчатой МКП. 16-клапанный мотор не предлагается в принципе. 

Ранее циркулировавшая информация о том, что у «антисанкционной» Гранты не будет ЭУР и электростеклоподъемников не подтвердилась. Иными словами, все не так плохо, как ожидалось.

Об экологическом классе двигателя АВТОВАЗ ничего не сообщил, но известно, что он понижен — с уровня «Евро-5» до «Евро-2» (Минпромторг РФ разрешил).

Стоимость новой комплектации будет объявлена в ближайшее время. Конфигурация Classic будет доступна для семейства Lada Granta в кузовах седан, лифтбек и универсал, а также для специальной модификации Drive Active.

АВТОВАЗ находился во внеплановом простое из-за нехватки электронных компонентов с конца апреля, то есть более месяца.

По неофициальным данным, в течение 8 июня АВТОВАЗ соберет 68 Грант, однако уже 9 июня темп нарастят до 400 машин.

Lada Granta на конвейере АВТОВАЗа в Тольятти