АВТОВАЗ подтвердил, что перезапустит выпуск Lada Niva в июле

АВТОВАЗ официально подтвердил информацию о том, что в июле перезапустит производство автомобилей Lada Niva — и классической Legend, и более современной Travel.

Сейчас на головном заводе компании в Тольятти работает только одна автосборочная линия — это СКП Kalina, где делают Гранту в упрощенной версии (с двигателем «Евро-2», без подушки безопасности, АБС и «ЭРА-ГЛОНАСС»).

«Ежедневный объем производства растет, у нас есть необходимые компоненты для продолжения работы в ближайшие недели. Как было заявлено президентом компании Максимом Соколовым, в июле АВТОВАЗ возобновит производство и на линии Niva», — говорится в сообщении Волжского автозавода от 9 июня.

Ранее Дром со ссылкой на свои источники сообщал, что Нивы также будут делать в упрощенной версии — с моторами Евро-2 и без ряда электронных компонентов.

Срок возобновления выпуска машин на платформе Renault-Nissan B0 пока неизвестен. Из выпускавшихся на АВТОВАЗе моделей на это шасси опираются Lada Largus и XRAY, а также Renault Logan и Sandero.

По неофициальной информации, до конца июня АВТОВАЗ соберет 7000 антисанкционных Грант. Розничные цены на них объявят на днях.

Lada Niva Travel

Lada Niva Travel 

Lada Niva Travel

Lada Niva Travel