«Автотор» достал детали для выпуска Hyundai и Kia

Калининградская компания «Автотор» смогла достать контейнеры с комплектующими, которые задержались в Евросоюзе из-за антироссийских санкций. Как сообщает ТАСС, этих деталей хватит на два месяца работы — ожидается, что конвейеры предприятие перезапустит в июле и будет более-менее ритмично выпускать автомобили до конца августа.

Машинокомплекты предназначены для выпуска Hyundai и Kia, сборка которых была приостановлена в Калининграде в начале мая из-за нехватки деталей. Производство BMW на предприятии вряд ли возобновится в обозримой перспективе, поскольку немецкая компания еще в марте приняла политическое решение заморозить работу с «Автотором».

Уточняется, что разблокировать перевозку комплектующих из Европы «Автотору» помогли власти Калининградской области. 

«Мы очень благодарны губернатору области Антону Алиханову за помощь в решении вопроса доставки контейнеров с комплектующими, которых мы ждали несколько месяцев. В сочетании с предпринимаемыми руководством "Автотора" мерами по загрузке персонала это позволит частично обеспечить занятость людей и работу конвейера в июле и августе. Но это ограниченный объем производства, поэтому говорить о возобновлении работы предприятия в штатном режиме пока рано», — заявили в пресс-службе «Автотора».

Ранее сообщалось, что «Автотор» предложил своим работникам альтернативную занятость — сбор урожая ягод и фруктов.

Собранные в Калининграде автомобили Hyundai и Kia, фото из архива