Слухи: упрощенная Гранта будет стоить 640-840 тысяч рублей

«Антисанкционную» версию Lada Granta будут выпускать в нескольких вариантах, розничные цены на нее станут варьироваться от 640 до 840 тысяч рублей. Такую информацию со ссылкой на источник в сбытовой сети Lada опубликовал ВК-паблик «Нетипичный АВТОВАЗ».

По сведениям ресурса, к производству этих машин АВТОВАЗ приступит 8 июня, то есть в следующую среду. Паблик пишет, что удешевлению подвергнут все кузовные версии модели, включая кросс-универсал Granta Cross.

Напомним, особенностью всех упрощенных Грант станет пониженный экологический класс («Евро-2» вместо «Евро-5»), отсутствие АБС, подушек безопасности и SOS-комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС». Правительство России уже разрешило такие отклонения от Техрегламента, поскольку из-за ужесточенных санкций у автозаводов все равно нет возможности закупать необходимые для исполнения этих требований электронные компоненты.

В базовой комплектации не ожидается ничего из средств повышения комфорта — ни электроусилителя руля, ни электростеклоподъемников.

Ранее источник Дрома сообщил, что АВТОВАЗ обяжет дилеров продавать «антикризисные» Гранты по рекомендованным розничным ценам.

Lada Granta