В России разработали новый троллейбус со стильным дизайном

Екатеринбургский многоотраслевой холдинг «Синара» в рамках Петербургского экономического форума 15 июня представил свой новый продукт — троллейбус с индексом -6254, он разработан подразделением «Синара — Транспортные машины» (СТМ). Здесь надо заметить, что до сих пор компания не выпускала троллейбусов, хотя делает широкую гамму поездов.

«Синара-6254» имеет одиночный низкопольный кузов, который отличается большой площадью остекления и современным экстерьером. В салоне для комфорта пассажиров установлена климатическая система, анатомические сиденья с антивандальным покрытием, система информирования и USB-слоты для подзарядки мобильных устройств. Кроме того, для упрощенной посадки маломобильных граждан новинка оборудована аппарелью.

Посадочных мест в салоне 37, дверные проемы выполнены очень широкими — 1400 мм. Установлена функция книлинга, то есть наклон кузова в сторону дверей на остановке.

Уровень потолка по сравнению с другими российскими троллейбусами повышен на 80 мм, таким образом, в салоне смогут не пригибаясь стоять высокие пассажиры.

Характеристики силовой установки не раскрывают, однако отмечается, что «Синара-6254» способна автономно от контактной сети (со сложенными штангами) проезжать до 80 км — для этого установлена батарея емкостью 93,6 кВт*ч. Кроме того, общая энергоэффективность новинки на 15% выше, чем у аналогов.

В 2022 году на одном из заводов в Петербурге планируется собрать 20 таких троллейбусов — их будут использовать в Челябинске, где «Синара» получила концессию на всю троллейбусную сеть (то есть компания сама будет эксплуатировать машины своего производства). В 2023 году выпуск «Синары-6254» перенесут на «Челябинский трубопрокатный завод», всего парк таких «рогатых» в столице Южного Урала составит 168 единиц.

Если опыт концессии в Челябинске окажется коммерчески успешным, «Синара» будет стремиться масштабировать его и на другие крупные города РФ.

Синара-6254