Американские власти подозревают Tesla в жульничестве

Согласно результатам расследования регулятора авторынка, автопилот на электромобиля бренда отключается, когда понимает, что авария неизбежна. Теперь регулятор собирается расширить расследование на 830 тысяч электрокаров. Расследование было инициировано в прошлом году после целой череды ДТП, в которые электрокары попадали с включенным автопилотом.

Известно, что в 16 случаях автопилот отключился за несколько мгновений до столкновения, чем вводил в ступор водителей. Отключение подтвердили и «черные ящики», которые есть в каждом электромобили бренда. Даже если выяснится, что автопилот отключается, когда понимает, что столкновение неизбежно, то доказать вину производителя будет сложно. Так как автопилот официально считается помощником водителя, а не полноценной системой автопилота.

Поэтому ответственность за аварию в каждом случае несет водитель. Ранее Илон Маск заявил, что многочисленные стартапы-конкуренты Tesla в скором времени обанкротятся.

Речь идет о компаниях Lucid Motors and Rivian. По мнению Маска, они неправильно выстроили рабочие схемы и в скором времени окажутся на автомобильном кладбище. Он считает, что стартапам необходимо как можно скорее урезать расходы. Также Маск прогнозирует гибель и других производителей электромобилей. По его мнению, останется на рынке в итоге только Tesla и Ford.