Chery объявила о запуске в России автомобильного бренда Omoda

Китайская Chery Automobile продолжает расширять свое присутствие на российском авторынке — 20 июня компания заявила, что «в ближайшие месяцы» начнет продавать в РФ машины нового суббренда Omoda.

В настоящее время китайский концерн предлагает в России автомобили двух брендов — Chery (недорогие) и Exeed (премиум-класса). Таким образом, Omoda станет третьей маркой, ее позиционируют как high middle, то есть для верхнего среднего класса потребителей.

Первой моделью Omoda, предложенной россиянам, станет компактный кроссовер C5, особенность которого — футуристичный дизайн. Эту машину компания выпускает с 2022 года, на родном для нее китайском рынке она представлена как Chery Omoda 5.

Габаритные длина, ширина и высота Omoda C5 — 4400, 1830 и 1585 мм соответственно, колесная база — 2630 мм. 

Машина имеет пятидверный кузов типа универсал и отличается эффектным экстерьером, который разработан международной командой дизайнеров под руководством Стива Юма.

В какой модификации Omoda C5 планируют поставлять в РФ — не раскрывается. В Китае новинку предлагают в версиях с 1,5-литровым бензиновым атмосферником мощностью 156 л.с., 1,6-литровым бензиновым турбо отдачей 197 л.с., а также в варианте мягкий гибрид, где 1,5-литровому мотору ассистирует 48-вольтовый стартер-генератор. Во всех случаях трансмиссия с 7-ступенчатым преселективным роботом и передним приводом.

Chery намерена создать под Omoda фирменную сеть дилерских центров, которая к концу года будет включать 100 точек. Рекламным лицом марки в РФ станет Анна Щербакова — олимпийская чемпионка по фигурному катанию.

Комплектации и цены объявят позже.

Omoda C5 для российского рынка

Omoda C5 для российского рынка 

Omoda C5 для российского рынка

Omoda C5 для российского рынка 

Chery Omoda C5