В свободный доступ попали патентные изображения Toyota Crown нового поколения

В свободном доступе появились патентные фото Toyota Crown следующего (шестнадцатого) поколения — они проливают свет на экстерьер грядущей новинки, мировая премьера которой запланирована на 15 июля.

Судя по изображениям, распространенный ранее японскими СМИ инсайд о том, что Crown в новом воплощении станет «седаном с мотивами кроссовера», оказался достоверен. В машине на фото сочетаются приземистый кузов с небольшим багажником и высокая посадка, привлекают внимание по-кроссоверному «мускулистые» боковины и пластиковые расширители колесных арок. Увы, только одно фото полноценное, остальные два осветленные.

Шестнадцатому Crown присвоили заводской код S235, он создан на платформе TNGA-L, которая используется и для Crown нынешней генерации S220. Ожидается, что новый Краун оснастят гибридной системой, составленной из 2,4-литрового бензинового турбомотора и электродвигателя.

По предварительной информации, габаритные длина, ширина и высота нового Крауна составляют 4930, 1840 и 1540 мм соответственно, колесная база — 2850 мм.

Нынешний Crown S220 выпускают с 2018 года. Он построен на заднеприводной версии модульной платформы TNGA. Седан доступен с 2,0-литровым турбомотором 8AR-FTS (245 л.с.), а также в двух гибридных модификациях: с установкой на базе 2,5-литрового «атмосферника» A25A-FXS (226 л.с. с учетом отдачи электромотора) и 3,5-литровым V6 8GR-FXS (359 л.с. с учетом отдачи электромотора). Привод — задний или полный.

Патентное фото новой Toyota Crown

Патентное фото новой Toyota Crown 

Патентное фото новой Toyota Crown

Toyota Crown уходящего образца S220