Путин рассказал о переговорах по наращиванию доли китайских авто в России

Президент РФ Владимир Путин сообщил о переговорах по увеличению доли китайских автомобилей и техники на российском рынке.

«Активизируются контакты российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС. Например, ведутся переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в России, увеличении доли китайских автомобилей, оборудования и техники на нашем рынке», — заявил президент РФ на открывшемся 22 июня Деловом форуме БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, ЮАР).

Он также отметил, что Россия нарастила поставки своих экспортных продуктов в страны БРИКС — в частности, нефти и удобрений.

Заметим, еще в начале апреля Минпромторг РФ сообщил о желании заменить в стране европейские и японские премиум-авто (Mercedes-Benz, BMW, Audi, Lexus) машинами китайских марок.

Напомним, Евросоюз с 15 марта полностью запретил поставки в Россию авто ценой от 50 000 евро, Япония с 5 апреля закрыла экспорт в нашу страну машин дороже 6 млн иен (около $49 000). В начале марта экспортный контроль в отношении всех поставляемых в РФ автомобилей ввели США.

Расположенный в Тульской области автозавод китайской Haval Motor — одно из немногих предприятий автопрома в России, которое работает в нормальном ритме, несмотря на ужесточенные Западом санкции против РФ из-за событий на Украине.

Рамный внедорожник Haval H9 тульского производства

Рамный внедорожник Haval H9 тульского производства 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *