Льготные автокредиты обещают вернуть

В Минпромторг подготовили обновленную версию госпрограммы льготного автокредитовая. Известно, что на нее выделено 10 млрд рублей. О дате старта и новых условиях чиновники не сообщают.

По мнению экспертов, на выделенную сумму можно будет приобрести свыше 100 000 автомобилей, но все зависит от условий. Многие считают, что диапазон цен в этот раз будет шире.

В предыдущие разы в рамках госпрограммы можно было купить автомобили иностранных брендов отечественной сборки. Сейчас все эти автомобили не производятся. На автомобили иностранного производства госпрограммы не действуют. Так что китайские аналоги с льготами купить не получится.

Аналитики считают, что в текущей ситуации госпрограмме не удасться возобновит ьспрос на авто. Скорее всего, ее запуск приведет к еще большему дефициту.

Ранее глава Минпромторга заявил, что госпрограммы начнут работу только, когда закончится дефицит авто. Между тем, «АвтоВАЗ» начал производство упрощенной Granta без АБС, подушек безопасности, ГЛОНАСС и с двигателем минимального эко-класса.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *