Несмотря на уход из РФ, Renault выплачивает дилерам бонусы и компенсации

Французский концерн Renault выплачивает дилерам в России бонусы и компенсации. Таким образом, компания исполняет свои обязательства, несмотря на то что свернула действия в РФ и продала локальные активы.

Официальные дилеры Renault на днях начали получать от автопроизводителя бонусы за выполнение плана по продажам по итогам первого квартала 2022 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на главу ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД) Вячеслава Зубарева и президента Ассоциации дилеров Renault (АДР) Эдуарда Маркмана.

Кроме бонусов, по словам Маркмана, есть еще компенсации за устранение поломок автомобилей, у которых срок гарантии от производителя не истек. В этом случае речь может идти о сумме от 2 до 10 млн рублей на каждого дилера. 

Размер бонусов и компенсаций невелик, а перспективы больших выплат остаются туманными. 

Напомним, 16 мая концерн Renault продал свою долю в АВТОВАЗе (67,6%) государственному проектному институту ФГУП НАМИ, который подконтролен Минпромторгу РФ. Остальные 32,4% акций компании остались у госкорпорации «Ростех». Renault в рамках сделки получила опцион, позволяющий до 2028 года совершить обратный выкуп 67,6% ценных бумаг АВТОВАЗа. От расположенного в Москве завода «Renault Россия» французы избавились безвозратно — его передали администрации столицы, вместо автомобилей Renault на этом предприятии будут выпускать возрожденный «Москвич».

Логотип Renault. Фото: Заур Ханцев / drom.ru 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *