У упрощенной Lada Granta появится кондиционер

АВТОВАЗ расширит список опций для «антисанкционной» версии Lada Granta, которая является единственным производимым компанией автомобилем на сегодня и носит в названии приставку Classic (или Classic’22). Как сообщает ВК-паблик «Нетипичный АВТОВАЗ», с августа для упрощенной Гранты за дополнительные деньги начнут предлагать кондиционер. 

Пока единственной доступной опцией для модели являются 15-дюймовые колеса с легкосплавными дисками (вместо стандартных 14-дюймовых на стальных штампованных дисках).

Напомним, относительно прежней базовой комплектации упрощенная Гранта лишилась АБС, подушки безопасности водителя, SOS-комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС», иммобилайзера и преднатяжителя ремней безопасности, класс двигателя понижен до «Евро-2» (был «Евро-5»). Отказ от этих позиций позволил минимизировать зависимость продукта от иностранных электронных компонентов, с которыми с конца февраля серьезная напряженка.

В оснащение «антисанкционной» Гранты входят электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод боковых зеркал, крепления для детских сидений isofix, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовка с четырьмя динамиками, штампованные 14-дюймовые диски колес с декоративными колпаками, окрашенные в цвет кузова молдинги дверей, наружные ручки и корпуса зеркал.

Помимо седана эта конфигурация предлагается для лифтбека и универсала.

Lada Granta Classic’22 предлагается только с 8-клапанным бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 90 л.с. экокласса «Евро-2». Он сочетается с 5-ступенчатой МКП. Стоит машина от 678 300 рублей.

Lada Granta в кузове седан

Lada Granta в кузове седан 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *