«Индийский Прадо» показали со всех сторон: крупный рамный SUV

Индийская компания Mahindra & Mahindra представила рамный внедорожник Scorpio нового поколения, который обозначается литерой N в названии. Первые снимки этой машины распространили еще в конце мая, теперь же Mahindra Scorpio-N показали во всей красе. 

Если проводить аналогию с несостоявшимся УАЗом Патриотом нового поколения, который в СМИ назвали «русским Прадо», то новая Mahindra — это «индийский Прадо». Состоявшийся.

Scorpio-N создан с чистого листа на новой рамной базе, в укороченном варианте она дебютировала в 2019 году — на Mahindra Thar второго поколения («фейковый Рэнглер»). Все подвески пружинные, передняя — независимая, задняя — зависимая в варианте 4×2 или независимая при трансмиссии 4×4. Лонжероны рамы — переменного профиля, замкнутого сечения, штампованные, сварные. Спереди применен энергопоглощающий модуль с запрограммированной деформацией, улучшающий пассивную безопасность автомобиля. В общем, не осталось и следа от простоватого Scorpio предыдущей генерации, который с модернизациями выпускали 20 лет. 

Габаритные длина, ширина и высота Scorpio-N составляют 4699, 1913 и 1851 мм соответственно. Первый и второй параметры увеличены относительно старой модели на 206 и 97 мм соответственно, но высота уменьшена на 125 мм. Колесная база новинки — 2821 мм (+70 мм).

Гамма двигателей Scorpio-N включает два турбоагрегата: бензиновый объемом 2,0 л и дизельный 2,2 л, причем последний предлагают в двух версиях форсировки.

Мощность бензинового мотора — 203 л.с., крутящий момент — 370 Нм с механической КП или 380 Нм с автоматической КП. 

Турбодизель в стандартной версии выдает 132 л.с. и 300 Нм, но за доплату предлагается вариант с характеристиками 175 л.с. и 370 Нм с механической КП или 400 Нм — с автоматической.

Все три двигателя в базовой конфигурации сочетаются с 6-ступенчатой «механикой», для машин с бензиновым двигателем или 175-сильным дизелем предлагают 6-ступенчатый «автомат». 

В недорогих модификациях Scorpio-N — заднеприводный автомобиль, хотя и подготовленный за счет высокого клиренса для езды по бездорожью. С дизельными моторами машину оснащают полным приводом, причем с ним в комплекте идут независимая задняя подвеска, блокировка заднего дифференциала и имитация блокировки переднего через подтормаживание колес. 

Цена Mahindra Scorpio-N в Индии — от 1 199 000 рупий за исполнение 4×2 (=812 000 рублей).

Mahnidra Scorpio-N

Mahnidra Scorpio-N 

Mahnidra Scorpio-N

Mahnidra Scorpio-N 

Mahnidra Scorpio-N

Mahnidra Scorpio-N 

Mahnidra Scorpio-N

Mahnidra Scorpio-N 

Mahnidra Scorpio-N

Mahnidra Scorpio-N 

Mahnidra Scorpio-N

Mahnidra Scorpio предыдущего поколения (2002-2022) 

Mahnidra Scorpio предыдущего поколения (2002-2022)