Судно «Ангара» с 570 автомобилями на борту все еще горит в Японском море

В Японском море с 25 июня горит судно-ролкер «Ангара», которое загружено 570 автомобилями, об этом сообщает ресурс «Новости на VL.ru».

Что стало причиной пожара, неизвестно до сих пор. Но перевозчик обещает возместить убытки автовладельцев — машины застрахованы. Пока все перевозки компании приостановлены, бедствующей «Ангаре» на помощь пришло судно «Ольхон».

25 июня на борту ролкера «Ангара», который шел в плановый 20-й рейс из Японии во Владивосток, случился пожар. По неподтвержденной информации, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с режущим инструментом по металлу. Один из трюмов выгорел полностью, остальной груз получил различные повреждения, степень которых еще не установлена.

Японская газета «Хоккоку» сообщает, что на борту было 570 автомобилей, судно следовало из Тоямы, загорелось у берегов Вадзимы.

Японцы также утверждают, что сгорели все грузовые палубы и жилые помещения. 

Весь груз застрахован — компании, которые везли машины во Владивосток, спешат успокоить своих клиентов на форумах drom.ru. Но почти все говорят, что это не быстрый процесс. 

Перевозчик Japan Auto Lines (JAL) также подтверждает наличие страховки груза, но о процедуре получения компенсации информации еще нет — это будут делать в личном порядке. 

На данный момент на «Ангаре» все еще видно задымление, ей на помощь пришел ролкер «Ольхон», который принадлежит этому перевозчику. 

По информации компании, японская сторона отказалась помогать тушить пожар на судне, поэтому с рейса пришлось снимать второго перевозчика. 

«Ольхон» спасает «Ангару», — пишут представители JAL у себя в социальных сетях. — Японцы после задымления нам помогать с тушением не стали. Всех клиентов, чей груз был на рейсе «Ангара-20», в ближайшее время оповестим посредством телефонного звонка». 

В настоящее время прием груза на все стоянки компании в Японии, а также все отправки с японской стороны временно приостановлены, по предварительной информации, не меньше чем на две недели.

Пожар на судне «Ангара»

Судно «Ангара»