Загадочная Промтехника начинает выпуск автомобилей на ЗМЗ

На промплощадке Заволжского моторного завода появился новый резидент — нижегородская фирма «Промтехника». Компания выкупила помещения и территорию площадью 15 тыс. кв. метров для производства своих машин.

«Промтехника» изготавливает специальные автомобили на шасси ГАЗа, КАМАЗа, Урала и Isuzu. Это вахтовые автобусы, передвижные лаборатории, рефрижераторы и различная военная техника.

Как нам сообщил Руководитель отдела экспорта «Промтехники» Игорь Володин, планируемый объем производства на новой площадке — до 500 автомобилей в год. Производство стартует в сентябре. Сейчас всю продукцию фирма выпускает на площадке в Нижнем Новгороде. Адресность поставок затрагивает, в основном, силовые и гражданские структуры стран СНГ. В настоящий момент производится до 100 единиц в год.

Согласно официальному сайту, фирма «Промтехника» существует с 2005 года, имеет более 10 тыс клиентов, из которых 1000 — зарубежные. Тут проявляется первая странность: при выпуске 100 машин в год общий объём составил бы 1700 единиц, даже если считать нынешний год за полный. Это чуть меньше 0,2 автомобиля на клиента.

Сайт «Промтехники» работает на домене, существующем всего 3,5 месяца. В выходных данных не указана юридическая форма компании. По указанному адресу (Новикова-Прибоя, 4Б) 2GIS «Промтехнику» не находит. Путём перебора находим ООО «Промтехника» (ИНН 5262211953), зарегистрированное совсем по другому адресу, в обычной квартире жилого дома. Нет сведений и об участии этого ООО в госзакупках, и это вторая странность: поставки таких машин обычно осуществляются по госконтрактам.

Фотографии продукции на сайте «Промтехники» взяты с другого сайта — фирмы «Промавто», тоже нижегородской. У последней всё более-менее прозрачно: нормальный сайт, ссылки на действующие ОТТС, наличие отзывов в интернете. Фамилии руководителей и учредителей «Промавто» не имеют ничего общего с таковыми у «Промтехники».

Мы не делаем никаких выводов и не подводим читателя ни к какой конкретной мысли. Появление нового автопроизводителя — всегда событие, надеемся, что с началом производства на ЗМЗ ООО «Промтехника» поделится более детальной информацией.