Делегация с возрожденного автозавода «Москвич» отправилась на КАМАЗ

На Камский автозавод с двухдневным рабочим визитом отправилась делегация с бывшего завода «Renault Россия», который теперь переименован в «Московский автомобильный завод “Москвич”».

Напомним, КАМАЗ должен стать индустриальным партнером в проекте возрождения автомобилей Москвич, который инициирован администрацией столицы. 

Делегация уже ознакомилась с конвейером сборки кабин и грузовиков, им также показали линию сварки среднетоннажников Компас и цех производства турбодизелей КАМАЗ-Liebherr Р6.

На расположенных на территории КАМАЗа заводах Federal Mogul и «ZF-КАМА» руководители подразделений автозавода «Москвич» посмотрели производство деталей цилиндропоршневой группы и коробок передач.

Делегация также посетила две учебные площадки — «Технический колледж имени В. Д. Поташова» и «Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения» (МЦПК). Завершится визит посещением опытно-промышленного производства и испытательного полигона в Научно-техническом центре КАМАЗа. 

Здесь же пройдут переговоры о перспективах сотрудничества «Москвича» и КАМАЗа.

Напомним, 16 мая Renault избавилась от своих активов в России: доля компании в АВТОВАЗе (67,6%) была продана за символическую цену государственному проектному институту ФГУП НАМИ, а завод «Renault Россия» уступили администрации Москвы. При оформлении сделки по АВТОВАЗу французы получили опцион, дающий право на обратный выкуп доли в течение шести лет, однако московский автозавод Renault продала полностью и окончательно. Тогда же, 16 мая, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на «Renault Россия» теперь планируется организовать выпуск машин под возрожденным брендом Москвич. Завод и права на эту марку были записаны на одно и то же юрлицо — ЗАО «Рено Россия», которое и выкупило правительство столицы.

Основными потребителями новых Москвичей станут таксопарки и каршеринговые компании.

Делегация автозавода Москвич на КАМАЗе. Фото: пресс-служба КАМАЗа