Источник: АВТОВАЗ уведомил дилеров о прекращении производства Lada XRAY

АВТОВАЗ разослал своим официальным дилерам письмо, в котором предписал убрать из списка автомобилей для тест-драйвов кросс-хэтчбеки XRAY. Объясняется такая просьба прекращением производства модели, рассказал Дрому источник в сбытовой сети автогиганта.

В письме от 12 июля говорится: 

«В связи с прекращением производства автомобилей XRAY изменено нормативное количество автомобилей для проведения тест-драйва в дилерских центрах Lada, филиалах и торговых точках: 

1. Автомобили XRAY исключены из перечня автомобилей для проведения тест-драйва. Нормативное количество автомобилей для проведения тест-драйва в дилерских центрах Lada, филиалах и торговых точках составляет 4 автомобиля. 

2. Автомобили XRAY, вышедшие из тест-драйва, могут быть реализованы или переведены в подменный парк в случае необходимости. По мере выхода новых моделей и комплектаций нормативное количество автомобилей для проведения тест-драйва может быть изменено».

Lada XRAY не выпускают с конца февраля 2022-го — из-за дефицита иностранных электронных компонентов в связи с ужесточением антироссийских санкций. В порядке исключения небольшая партия таких машин была собрана лишь в конце апреля.

XRAY построен на платформе Renault-Nissan B0, в середине мая Renault продала долю в АВТОВАЗе (67,6%) государственному ФГУП НАМИ. В течение шести лет компания может выкупить пакет акций обратно. 

XRAY выпускают с 2016 года, помимо базовой версии хэтчбека с 2018-го производили «внедорожную» — XRAY Cross.

Lada XRAY

Lada XRAY