АВТОВАЗ целиком запатентовал салон рестайлинговой Lada Vesta

АВТОВАЗ оформил патенты на интерьер рестайлинговой версии Lada Vesta, которую снаружи, напомним, показали еще 22 февраля. 

Как следует из базы данных fips.ru, автогигантом получены свидетельства на промышленный образец салона в трех вариантах, различающихся декором и оснащением, — они предназначены для машин в различных комплектациях.

Интерьеры запатентованы целиком, ранее автогигант регистрировал отдельные его части — переднюю панель, дверные карты, комбинацию приборов, кожух рулевой колонки, блоки управления стеклоподъемниками и зеркалами, сетки аудиодинамиков, перчаточный ящик и т. д.

Во всех случаях передняя панель имеет горизонтальную архитектуру, вертикальные центральные дефлекторы вентиляции, горизонтальную декоративную планку серебристого цвета, обрамление дефлекторов и щитка приборов.

В базовой комплектации у модернизированной Весты нет ни аудио-, ни медиасистемы. В промежуточной версии — медиакомплекс с горизонтально ориентированным экраном интегрированного типа. В топ-варианте — огромный выпирающий из панели планшетный дисплей.

В экстерьере основные изменения рестайлинговой Весты относительно машины предыдущего образца — новая светотехника (полностью светодиодная), другие передняя и задняя бамперные группы. Из штампованных кузовных деталей изменилась крышка/дверца багажника.

Напомним, АВТОВАЗ до сих пор публично не раскрыл салон обновленной Весты, поскольку из-за антироссийских санкций сорвался план-график по организации выпуска модели. По новому плану серийный выпуск рестайлинговой модели стартует в начале 2023 года.

Салон рестайлинговой Весты, вариант N1. Изображение из патентов

Салон рестайлинговой Весты, вариант N2. Изображение из патентов 

Салон рестайлинговой Весты, вариант N3. Изображение из патентов

Рестайлинговая Lada Vesta в кузове «седан»
 

Рестайлинговая Lada Vesta в кузове «седан»

Lada Vesta нынешнего образца (выпускают с 2015 года) 

Lada Vesta нынешнего образца (выпускают с 2015 года) 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *