Стало известно, как будет выглядеть инновационный полноприводный автобус КАМАЗ

СМИ опубликовали изображения перспективного автобуса-вездехода КАМАЗ, который создается в интересах нефтегазового комплекса. Рендеры опубликовала газета «Авторевю».

Напомним, слухи об этой машине ходят с января 2022 года.

Особенностью грядущей новинки станет эффектный дизайн — автобус-вездеход получит каркасно-панельный монокузов, т.е. речь не идет о грузовике с надстройкой вахтового типа (хотя обычно промысловики покупают именно «вахтовки»).

В основе перспективной машины — шасси от грузовика КАМАЗ-43502, однако для повышения плавности хода вместо стандартных зависимых подвесок на листовых рессорах используют независимую на пневмоэлементах разработки компании «Ростар» из Набережных Челнов. 

Все внешние панели у нового автобуса будут отформованы из композитов, а передняя часть стилем станет перекликаться с грузовиками флагманского семейства КАМАЗ К5.

Вместимость салона составит 32 пассажира. Автобус-вездеход намерены оснащать дизельными и метановыми двигателями (по выбору заказчика).

Пока единственным серийным полноприводным автобусом среднего класса с колесной формулой 4×4 в России остается ПАЗ-3206 на агрегатах вездехода ГАЗ «Садко».

Перспективный автобус-вездеход КАМАЗ 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *