АВТОВАЗ в конце июля возобновит выпуск Lada Largus

АВТОВАЗ 20 июля официально сообщил, что начал подготовку к возобновлению производства универсалов и фургонов Lada Largus. Сборку этой модели перезапустят в конце следующей недели.

Уже стартовала сварка и окраска кузовов Ларгусов, далее запланировано изготовление готовых товарных автомобилей.

При этом пресс-служба автогиганта предупредила, что ритмичного выпуска Ларгусов все равно не получится — сделают лишь небольшую партию, 1800 единиц. На такое количество «наскребли» компонентов на складах АВТОВАЗа.

Иными словами, эту партию Lada Largus сделают в прежних комплектациях, об упрощенных «антисанкционных» версиях речи пока не идет. Напомним, семейство Granta и Niva Legend «возродили» в «ободранных» исполнениях — с двигателем экокласса «Евро-2» (вместо «Евро-5»), без АБС, подушек безопасности и SOS-комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС».

Сроки поступления новой партии Ларгусов в продажу, их комплектации и цены объявят позже.

Последний раз Ларгусы на АВТОВАЗе делали в конце апреля — тогда также изготовили небольшую партию после длительного перерыва, начавшегося в конце февраля.

АВТОВАЗ столкнулся с острым дефицитом критически важных иностранных компонентов после того, как страны Запада ужесточили антироссийские санкции в связи с событиями на Украине.

Универсал Lada Largus

Грузовой фургон Lada Largus 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *