Lada Largus избавят от импортных пружин

АВТОВАЗ откажется от иностранных пружин в подвеске Lada Largus в пользу отечественных — новым поставщиком этих позиций станет Уральский пружинный завод (УПЗ) из Белорецка, Башкирия. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров через свой канал в Телеграме. 

УПЗ освоил выпуск пружин в рамках программы импортозамещения — серийные поставки этих деталей на АВТОВАЗ компания начнет в августе 2022 года.

«Это часть программы импортозамещения для отечественного автопрома. До последнего времени комплектующие практически полностью были импортными. Серийные поставки на АВТОВАЗ начнутся уже в августе», — написал Хабиров.

Для выпуска пружин Ларгусов на УПЗ создают новый производственный комплекс с автоматизированным оборудованием. На проект предоставлены льготные кредиты из федерального Фонда развития промышленности. 

Также предприятие работает над освоением производства комплектующих для других проектов отечественного автопрома. 

УПЗ работает с 1941 года, он производит широкую гамму изделий для железнодорожного транспорта, сельхозтехники, оборудования пищевой промышленности и строительной сферы.

20 июля АВТОВАЗ сообщил, что в конце июля возобновит производство Lada Largus, которое было приостановлено из-за санкций несколько месяцев назад.

Lada Largus 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *