Ford готовит масштабное увольнение персонала

Ford Motor, один из крупнейших автопроизводителей мира, готовится массово сократить штат — до конца лета компания уволит до восьми тысяч постоянных работников на заводах в США, об этом со ссылкой на свои источники сообщило агентство «Блумберг». 

В концерне не комментируют эту информацию.

Исполнительный директор Ford Джеймс Фарли в феврале на конференции Wolfe Research заявил, что компании придется пойти на увольнения лишних сотрудников ради высвобождения ресурсов для ускоренного перехода на выпуск электромобилей. «У нас слишком много людей», — заметил тогда Фарли. 

В марте в Ford Motor провели кардинальную структурную реорганизацию: вся оперативная деятельность и активы были распределены между двумя вновь созданными подразделениями Ford Blue и Ford Model e. Первому отошло все, что в актуальной общественной повестке принято называть устаревшим и пагубным, — предприятия по выпуску автомобилей, ДВС и трансмиссий вместе с персоналом из членов объединенного профсоюза работников автоиндустрии (UAW). Второй объединяет предприятия по выпуску электромобилей и внедрению цифровой экосистемы Ford. Увольнения ожидают работников Ford Blue.

Напомним, рынок легковых автомобилей России Ford покинул в 2019 году, производство и продажи легких коммерческих автомобилей в нашей стране приостановил в марте 2022-го.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *