Слухи: Volkswagen может продать свой автозавод в Калуге (ОБНОВЛЕНО)

Концерн Volkswagen рассматривает возможность продажи своего автозавода в Калуге, об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на свои источники в немецкой компании.

По информации ресурса, на завод уже приезжали две делегации потенциальных покупателей — из Казахстана и Австрии, также площадку посещали представители Минпромторга РФ.

22 июля Volkswagen сменил главу своего российского представительства — назначенный лишь месяц назад Ян Витте отправлен в отставку, его место занял Геррит Шпенглер, который до того занимал должность директора по персоналу российского отделения концерна.

«Газета.ру» отмечает, что назначение руководителем офиса кадровика — явный признак намерения VW продать свои активы в России.

Автозавод VW в Калуге работал по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Он выпускал для России и других стран ЕАЭС лифтбеки Polo и Skoda Rapid, а также кроссоверы VW Tiguan. Предприятие не работает с начала марта — из-за антироссийских санкций, введенных в связи с событиями на Украине.

Напомним, в начале июля стало известно о  том, что VW не возобновит сотрудничество с «Группой ГАЗ» — в Нижнем Новгороде до начала марта по контракту производили кроссоверы Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Karoq и лифтбеки Skoda Octavia. VW уже закрыл свой нижегородский офис и сократил производственный персонал.

ОБНОВЛЕНИЕ 27 июля 2022 17:05 мск. Получен официальный комментарий от российского отделения Volkswagen: 

«Компания Volkswagen Group Rus приостановила производство в России c 3 марта 2022 года до дальнейшего уведомления.

В связи с высоким уровнем неопределенности общей ситуации мы не можем прогнозировать потенциальные сроки возобновления производства в России на данный момент. Сотрудники Volkswagen Group Rus находятся в простое.

Мы постоянно следим за текущими событиями и рассматриваем различные будущие сценарии, однако никаких решений не принято. Надеемся на ваше понимание, что мы воздержимся от комментирования слухов».

Ранее по теме: В Калуге без работы сидят 8 тысяч сотрудников автозаводов (4 июля 2022)

Проходная завода VW в Калуге. Фото: пресс-служба VW 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *