Aurus взял обязательства сделать не менее 7,5 тысячи машин

Минпромторг РФ поддержал заявку на заключение специнвестконтракта (СПИК) с компанией Aurus, предмет документа — производство гибридных автомобилей. Напомним, СПИК предоставляет налоговые льготы и гарантии неухудшения условий бизнеса в обмен на инвестиции.

«В рамках конкурсного отбора была одобрена заявка компании Aurus на заключение СПИКа. Отмечу, это будет первый специнвестконтракт, параметрами которого предусмотрен выпуск автомобилей с гибридной силовой установкой», — цитирует пресс-служба Минпромторга РФ первого замглавы ведомства Василия Осьмакова. 

По словам замминистра, инвестиции в проект превысят 4,7 млрд рублей, в сумме планируется собрать более 7,5 тысячи автомобилей. За какой срок — не уточняют.

Здесь надо заметить, что Аурусы в стандартной конфигурации имеют гибридную систему — в ее состав входят 4,4-литровый битурбированный V8 НАМИ-4123, электромашина, 9-ступенчатая автоматическая коробка передач КАТЕ-R932 и литий-ионная батарея. Мощность ДВС составляет 598 л.с., крутящий момент — 880 Нм. Электромашина добавляет еще 28 кВт (38 л.с.), кратковременно она может выдавать до 63 л.с.

С мая 2021-го и по сей день на заводе компании в Елабуге выпускают одну модель — представительский седан Senat. В конце 2022-го на конвейер должен встать внедорожник Komendant. Мощность елабужской площадки — до 5000 машин в год.

Автомобили Aurus опираются на «Единую модульную платформу», разработанную проектным институтом ФГУП НАМИ.

Конвейер автозавода Aurus в Елабуге. Фото: Татар-Информ 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *