Материалы для изготовления корпуса в наручных часах

При покупке хронометра стоит учитывать не только личные предпочтения, но и выбирать надежный бренд, основываясь на эксплуатационные характеристики. Корпус изготавливается из разных материалов: стали, титана, латуни, керамики, пластики и благородных металлов. Например, для состоятельных людей можно купить часы iwc швейцарского производства в золотом корпусе, который украшен драгоценными камнями.

Виды и характеристики материалов для производства часового корпуса

Наручные часы выступает в качестве стильного аксессуара, который пользуется популярностью, как у мужчин, так и женщин. В первую очередь, стоит обратить внимание на тип часового механизма и материал, из которого изготовлен корпус.

Корпус в хронометрах может быть выполнен из различных материалов, но самыми распространенными являются стальные, титановые, латунные и пластиковые. От типа материала зависит цена изделия, его внешний вид, прочность и долговечность. Хронометры с пластиковым корпусом относятся к бюджетным, они легкие, компактные и устойчивые к воздействию влаги и лучей солнца.

В отличие от пластика латунь характеризуется повышенной надежностью, прочностью и стойкостью к окислению за счет нанесения защитного гипоаллергенного покрытия. К основным преимуществам титанового корпуса относится матовый цвет, презентабельный стильный вид, приятные тактильные ощущения, долговечность и устойчивость к внешним воздействиям.

С титановым корпусом можно купить часы zenith от всемирно известного швейцарского производителя, который предлагает большое количество разнообразных коллекций на любой вкус и финансовые возможности. Это бренд, для которого характерно непревзойденное качество и безукоризненная репутация.

Преимущества и особенности стального корпуса

Самым распространенным материалом, из которого изготавливают корпус наручных часов, является сталь. По составу это сплав железа с другими химическими элементами, которые придают ему дополнительной прочности, твердости, стойкости к процессам коррозии.

Именно легированная сталь является нержавеющей и гипоаллергенной, о чем указывают производители на задней крышке корпуса. Стоимость наручных часов зависит от того, какую марку стали использовали, при этом самой качественной считается конструкционная или хирургическая.

К основным преимуществам стального корпуса относится следующее:

  • высокая прочность;

  • твердость;

  • стойкость к коррозии и окислению;

  • долговечность;

  • химическая инертность;

  • пластичность;

  • экологическая безопасность;

  • привлекательный внешний вид.

Для мужских наручных часов со стальным корпусом важное значение имеет такое свойство, как антимагнитность. Независимо от условий эксплуатации сталь не магнитится, что обеспечивает надежную и стабильную работу часового механизма. Выпускаются и женские модели со стальным корпусом и элегантным дизайном, поэтому подобрать хронометр не составит труда.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *