В Узбекистане начали производить конкурента Lada Vesta

UzAuto Motors — национальный автопроизводитель Узбекистана — объявил о старте сборки предсерийной партии автомобилей Chevrolet Onix. «Оникс» представляет собой недорогой семейный седан длиной 4,5 м, построенный на новой платформе GM GEM. 

На основных мощностях компании в Асаке в рамках стадии PPV (Pre-Production Vehicle) сделали первый экземпляр новинки. Выпуск товарных образцов модели стартует в начале 2023 года.

Onix станет вторым освоенным в Узбекистане продуктом на базе GEM. С 18 июля UzAuto Motors начала массовое производство товарных экземпляров кроссовера Chevrolet Tracker нового (четвертого) поколения. Они оснащаются 1,2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 132 л.с. и крутящим моментом 197 Нм. Двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Нынешнее поколение Onix — второе по счету, его премьера состоялась в 2019-м. Узбекистан станет четвертой по счету страной, где наладят выпуск модели. Onix уже делают в Китае, Бразилии и Мексике. 

Общий объем инвестиций в организацию производства автомобилей на базе GM GEM в Узбекистане составляет чуть более $620 млн. До кризиса 2022 года UzAuto Motors связывала большие надежды с экспортом новых продуктов в Россию, но теперь выход моделей на базе GM GEM на рынок РФ отложен на неопределенное время.

Сделанный в Узбекистане Chevrolet Onix

Сделанный в Узбекистане Chevrolet Onix 

Сборка Chevrolet Onix на заводе в Узбекистане 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *