В Казахстане запустили производство мотоциклов Урал

Российская компания Ural Motorcycles запустила производство мотоциклов Урал в Казахстане — на вновь созданных мощностях в Петропавловске (север страны). До сих пор Уралы делали только на Ирбитском мотозаводе в Свердловской области РФ.

Информация о сборке первой партии Уралов в Казахстане распространена через аккаунты Ural Motorcycles в соцсетях. Англоязычный ресурс RideApart со ссылкой на главу Ural Илью Хайта сообщает, что мотоциклы были собраны 23 июля. Из Петропавловска технику отправят на экспорт в дальнее зарубежье — в США, Канаду, Евросоюз, Австралию, Японию.

Из Ирбита Уралы продолжат поставлять только на внутренний рынок РФ и в те страны, которые остались нейтральными или дружественными, — это, например, Китай.

Первые казахские Уралы — это трехколесные Gear Up с коляской и двумя задними ведущими колесами. Машины выполнены в цвете красный металлик.

Создание производства в Казахстане — это вынужденный шаг для Ural Motorcycles, на который компания пошла после того, как Запад начал вводить ужесточенные санкции против России за события на Украине. Антироссийские меры парализовали бизнес «Урала» на несколько месяцев, поскольку стало невозможно закупать иностранные комплектующие и экспортировать готовую продукцию. 

Несущие рамы и элементы корпусов для Урала производит ИМЗ — завод в Казахстане занимается только окраской и финальной сборкой.

Илья Хайт рассказал журналистам, что Петропавловск для размещения производства оказался удобен с нескольких точек зрения. Половина жителей — этнические русские, русский язык основной, рядом с производством проходят железнодорожные пути. В городе развита инфраструктура и есть квалифицированные рабочие. Кроме того, казахский город расположен не так далеко от Ирбита, расстояние — 600 с небольшим километров. 

Однако у Петропавловска есть и минусы — интернет заметно медленнее, чем в России, и нет международного аэропорта. Также в базе данных казахского национального почтового сервиса не оказалось городка Редмонд, где располагается американская штаб-квартира Ural Motorcycles.

Напомним, по итогам 2021 года Ural Motorcycles продал по всему миру 2400 байков, из них в России — лишь 70.

Первые Уралы казахстанской сборки

Первые Уралы казахстанской сборки 

Первые Уралы казахстанской сборки 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *