Ещё не верите в российское производство батарей для электрокаров? Поможем развеять мифы.

В то время как многие скептически относятся к российскому производству и его мощностям, АО «Энергия» открывает новые горизонты и расширяет свои компетенции. Предприятие с более чем 80-ти летним опытом работы  является производителем химических источников тока полного цикла. То есть на завод поступает химия, порошки и прочие материалы, которые замешиваются в активную массу, проходят все стадии производства, включая Машины нанесения активной массы, резку электродов, Z-укладку или скрутку, формовку и тестирование готовых аккумуляторных ячеек. Речь идёт не о сборке батарей из китайских готовых аккумуляторов, а о собственном полном цикле производства аккумуляторов.

Не все до конца понимают разницу между аккумулятором и батарей (далее АКБ- аккумуляторная батарея). Аккумулятор — это единичный перезаряжаемый источник тока. АКБ — это готовое изделие, которое включает в себя определенное количество аккумуляторных ячеек, скоммутированных (соединенных последовательно или параллельно) между собой с использованием БМС (плат контроля, управления и балансировки).

Только последние производственные линии имеют возможность производить 300 000 литий — железо-фосфатных аккумуляторов в год с емкостью 72 или 100 А/ч каждого и более 1 000 000 популярных аккумуляторов типоразмера 18650 электрохимической системы никель-марганец-кобальт.  Всего же на предприятии выпускается более 800 видов изделий 21 электрохимической системы, включая даже известные всем пальчиковые и мизинчиковые батарейки АА и ААА мощной системы литий-дисульфид-железа.

Если возвращаться к проектным мощностям по готовым аккумуляторным батареям, то уже сейчас предприятие способно ежемесячно изготавливать сотни сложных батарей для складской и клининговой техники, гольф-каров и прочего электротранспорта. Причём АО «Энергия» и ее вертикально-интегрированная компания Advanced Energy особняком стоят на данном рынке за счет высокой степени локализации изделий: аккумуляторы для батарей  делаются в Ельце (а не привозятся из Китая) , корпуса даже для 3 х тонных батарей также производятся на Елецком заводе, а электроника по нашим патентам и разработкам производятся контрактным методом в Подмосковье.

Ценовой аспект по сравнению с Китаем, не всегда является критичным фактором, потому что, например, рынок складской техники часто требует сложных кастомизированных решений, включающих системы термостатирования (подогрева и охлаждения батарей), облачного мониторинга состояния батарей, а батареи из поднебесной хоть и дешёвые, но напрочь лишены адаптированности под нужды заказчика. Важно и то, что Advanced energy дают гарантию до 7 лет на свои батареи и системы накопления энергии и готовы в кратчайшие сроки оказывать услуги по гарантийному и постгарантйному сервису, китайцы увы не смогут быстро отремонтировать свою батарею и делом ответить за гарантию.

Теперь мы хотели бы рассказать о новых перспективных направлениях предприятия

 

Локализованное решение для гольф каров

Совместно с компанией ООО «Конкордия» мы были рады представить современное локализованное рыночное решение для их гольф-каров. В настоящее время мы продолжаем активное взаимодействие и вскоре добавим в батарею возможность рекуперации тормозной энергии.

 

Индивидуальный подход

АО «Энергия»  всегда с радостью берется за неординарные проекты и достойно реализует их. Именно такой интересный и нестандартный запрос поступил от владельца парусной яхты. Для выхода в море ему требовалось решение сервисного аккумулятора, который будет давать возможность использовать бортовые системы, освещение, работу водяных насосов и других электроприборов вдали от берега. Наши технические специалисты разработали новое исполнение АКБ полностью по желанию заказчика с кастомизацией конструктива. Готовая АКБ имеет уникальный герметичный корпус, надёжную систему балансировки, Bluetooth модуль, который выводит состояние аккумуляторной батареи на экран смартфона и нехарактерный для наших АКБ синий цвет, который ассоциируется с бескрайними водами. Заряжать такой АКБ можно от генератора, мотора яхты, солнечных панелей или на берегу от сети.

 

Соответствие уровня генерации и потребления в единый момент времени

Системы накопления энергии (далее — СНЭ)

СНЭ — комплексное решение, предназначенное для накопления, хранения и отдачи электрической энергии с целью поддержания функционирования энергосистемы.

Главной особенностью СНЭ от АО «Энергия» является возможность производства по индивидуальным заказам с различными характеристиками для различных сфер и условий эксплуатации с использованием материалов и комплектующих отечественного производства.

Наша компания уже реализовывала проекте в сфере альтернативной энергетики с использованием солнечных панелей, а в СНЭ нашего производства также реализован облачный мониторинг состояния модулей в целом и каждого отдельного аккумулятора в частности наряду с возможностью «горячей замены» модулей с обеспечением автономной бесперебойной работы всей системы.

АО «Энергия» и Advanced Energy достойно конкурирует на коммерческих российских рынках, имея большое число заказчиков из частных и международных компаний (включая представительства японских и немецких производителей складской техники, комплектующих свои погрузчики и штабелеры нашими литий-ионными АКБ вместо слишком дорогих оригинальных). Убедитесь в нашей конкурентоспособности и Вы, разместив у нас заказ.

Пишите в комментариях, почему вы хотели бы посетить наш завод. Мы выберем самых активных и интересных, свяжемся с вами в комментариях и проведем для вас экскурсию по предприятию.

 

С наилучшими  пожеланиями и готовностью к совместному сотрудничеству,

Ваша Команда АО «Энергия» и коллектив Advanced Energy.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *