Новый кроссовер Omoda от Chery предложат в России с одним мотором

Новый компактный купе-кроссовер Omoda C5 от Chery в России предложат с одним возможным мотором, но в трех фиксированных комплектациях.

Как сообщила пресс-служба китайской компании, Omoda C5 россиянам будет доступен с 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 210 Нм. Максимальный момент достигается в диапазоне от 1350 до 5500 об/мин, что обеспечивает мотору «эластичный» характер, а автомобилю — высокую динамику. 

В конструкции двигателя применена турбина Garrett (США) и технология двойной коррекции фаз впускного и выпускного распределительных валов от BorgWarner (США).

Мотор работает в связке с бесступенчатым вариатором CVT25, в которой применены независимая гидравлическая система, стальной ремень от Bosch, высокоэффективный лопастной насос с регулировкой потока и маслом пониженной вязкости.

Габаритные длина, ширина, высота Omoda C5 составляют 4400, 1830 и 1588 мм соответственно, колесная база — 2630 мм. Машина построена на модульной платформе Chery T1X, на нее опираются и некоторые другие модели концерна, в т.ч. Chery Tiggo 8.

Максимальная скорость Omoda C5 1.5T составляет 195 км/ч, разгон с места до 100 км/ч занимает лишь 9,9 секунды. Средний расход бензина в смешанном цикле — 7,1 л/100 км. Допускается использование топлива с октановым числом АИ-92.

Привод у кроссовера — передний, полный не предусмотрен в принципе. Но хорошим подспорьем на плохих дорогах станет повышенный клиренс — 190 мм. 

Информацию о комплектациях и ценах обещают раскрыть позже. 

Палитра цветов модели для РФ будет включать 13 оттенков.

Продажи Omoda C5 в нашей стране стартуют осенью 2022 года.

Omoda C5 от Chery

Omoda C5 от Chery 

Omoda C5 от Chery

Omoda C5 от Chery 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *