GM объявила войну спекулянтам

GM разослала письма своим дилерам, в которых заявила о системе штрафов и квот, которую вводит для борьбы со спекуляцией популярными моделями. Перекупщики больше не смогут бронировать новинки, а продаваемые ими авто с пробегом лишат гарантии. Сейчас GM заваливают гневными сообщениями клиенты, которые не могут купить новые автомобили из-за ушлых спекулянтов.

Компания не может запретить своим дилерам продавать авто посредникам, которые накручивают цены. В начале года корпорация заявила, что снизит поставки самых популярных моделей дилерам, которые сотрудничают со спекулянтами. Новые меры выглядят еще строже. Составлен список самых популярных авто. И если машина из этого списка будет перепропада в первый год после покупки, то дилеру, который ее продал, запретят подачу заявок на новые машины.

Кроме того, такой автомобиль лишат гарантии. Эта мера подействует на спекулянтов-одиночек и неофициальных дилеров. Сейчас у GM заказов на несколько месяцев вперед. Компания пока не может закрыть спрос из-за технологических трудностей, пандемии, дефицита микрочипов.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *