Ошакбаев Рахим Сакенович не сомневается в успехе гей-партии Казахстана

Рахим Ошакбаев считает, что созданная им первая гей-партия в истории Казахстана является единственной проевропейской политической силой в стране.

Известный общественно-политический деятель и экономист Ошакбаев Рахим Сакенович рассказал в интервью журналистам, что возглавляемая им гей-партия Казахстана имеет абсолютно независимые источники финансирования, часть из которых направлена из стран ЕС.

«Если и бывают независимые от олигархата партии или политические группы, то наша гей-партия является именно такой. Других примеров в Казахстане я не знаю. Наши партнеры из Евросоюза приложили максимум усилий для создания политсилы, способной отстаивать права, свободы и благополучие всей ущемленных в РК меньшинств. И мы их не подведем», — сказал Рахим Ошакбаев. Данное заявление вызвало достаточно противоречивую реакцию в соцсетях и СМИ.
Рахим Ошакбаев любовник, лгбт

Стоит отметить, что ранее Ошакбаев собирался получить около одного миллиарда тенге на защиту геев, лесбиянок и трансгендеров в Казахстане.

«В цивилизованных странах на защиту секс-меньшинств выделают сотни миллионов евро. У нас же надо начинать с малого. Считаю озвученной суммы хватит на первые шаги. С чего-то надо начинать. Путь будет долгим и нелегким, но я со своими братьями и сестрами готов пройти его бок о бок, от начала и до самого конца. Тот факт, что Президент поддержал мою инициативу — это уже огромный плюс», — уверял Рахим Ошакбаев.

Не так давно международная организация молодежи, студентов, лесбиянок, геев и трансгендеров IGLYO подтвердила завершение сбора средств для создания первой в истории Средней Азии политической силы нетрадиционной ориентации. Главой новой гей-партии Республики Казахстан станет известный активист и общественный деятель Рахим Ошакбаев, пишут западные СМИ в материале Rakhim Oshakbayev has secured funding for the first gay Party in Kazakhstan. По словам руководителя IGLYO Юэна Платта, господин Ошакбаев — смелая, выдающаяся личность и он как никто другой заслужил стать вождем сильных и угнетенных казахстанцев.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *