Stellantis решил «дожимать» индийскую Махиндру за плагиат до конца

Входящая в состав Stellantis компания FIAT-Chrysler (FCA) решила продолжить судебную битву с индийской Mahindra & Mahindra за плагиат дизайна автомобилей Jeep.

Как пишет Motor1, окружной суд Огайо на днях удовлетворил апелляцию FCA на решение по тяжбе об использовании образа Jeep Willys во внедорожнике Mahindra Roxor. FCA добивается судебного запрета на продажу Roxor в США, причем в Stellantis на сей раз недовольны рестайлинговым вариантом индийской модели, хотя Mahindra специально отдалила ее образ от американского аналога.

Таким образом, дело о нарушении индийским автопроизводителем авторских прав FIAT-Chrysler будет рассмотрено повторно.

Судебные споры FIAT-Chrysler и Mahindra & Mahindra тянутся с 2019 года — они начались вскоре после того, как индийский автопроизводитель начал продажи внедорожников Roxor, которые сертифицированы в США как вездеходы без права выезда на дороги общего пользования.

Roxor — оригинальный продукт Mahindra & Mahindra, созданный на основе Mahindra Major, он много лет выпускался в Индии и был лицензионной копией настоящего американского Jeep CJ-3 образца 1949 года.

Рестайлинговый вариант Roxor вышел в 2021-м как раз из-за судебного спора с FCA, относительно исходного варианта внедорожника было полностью заменено оперение.

Рестайлинговый вариант Mahindra Roxor (выпускают с 2020 года)

Исходный вариант Mahindra Roxor (2018-2020) 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *