Глава «АвтоВАЗ» рассказал о стоимости разработки собственной АКПП

На протяжении многих лет фанаты отечественного автопрома критикуют «АвтоВАЗ» за то, что они до сих пор не могут разработать собственную автоматическую коробку переключения передач, а также систему полного привода. Максим Соколов рассказал журналистам о том, в какую цену может обойтись их разработка.

По словам главы «АвтоВАЗа», которые он озвучил во время совещания, проходившего в Совете Федерации РФ, разработка собственных проектов потребует очень много времени и денег. Инженеры концерна смогут создать собственную систему полного привода, новый мотор или АКПП, но для этого потребуются значительные вложения и много времени.

Соколов заявил, что для создания полного цикла производства собственной отечественной АКПП, потребуется финансирование в размере 30 миллиардов рублей. Ещё около 10 миллиардов потребуется для разработки новой механической коробки передач, которая лучше всего подойдёт для тяжелых автомобилей. Примерно 20 миллиардов необходимо, чтобы создать отечественную систему полного привода.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *