Россиянам напомнили про необходимость заплатить транспортный налог за прошлый год

Отечественные автовладельцы стали получать уведомления от Федеральной налоговой службы, с напоминанием о необходимости заплатить транспортный налог. Владельцы авто могут получить соответствующие уведомления самостоятельно.

Для получения уведомления можно обратиться на сайт «Госуслуги», воспользоваться специальным онлайн-сервисом, или дождаться почтового уведомления. Как и прежде, срок для уплаты налога установлен на 1 декабря. После этой даты будет происходить регулярное начисление штрафных санкций. При длительной неуплате ФНС сможет обратиться в суд, после чего начнётся принудительное взыскание налога.

В следующем году ожидается изменение сроков оплаты транспортного налога. Платить придётся до 28 февраля следующего года.

Как и прежде, ставка транспортного налога привязана к мощности двигателя. Владельцы авто с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, заплатят не больше 250 рублей. Для тех, у кого в автомобиле установлен мотор с мощностью от 100 до 150 лошадиных сил, ставка налога составит от 350 до 525 рублей.

Обладатели моторов с мощностью от 150 до 200 л.с., будут вынуждены заплатить от 750 до 1000 рублей. Больше всего придётся «раскошелиться» владельцам автомобилей с моторами свыше 250 лошадиных сил. Минимальная ставка налога в таком случае составит 3750 рублей. Кроме того, размер конкретной суммы может зависеть от того, в каком регионе зарегистрирован автомобиль.

Обладатели автомобилей, чья стоимость оценивается свыше 10 миллионов рублей, помимо транспортного налога, обязаны оплатить «сбор на роскошь». Под налог попадают авто дороже 10 миллионов рублей не старше 10 лет, а также автомобили от 15 миллионов рублей, не старше 20 лет. Для владельцев таких авто будет применяться дополнительный коэффициент 3.
Чтобы не платить налоги по автомобилям, которые были уничтожены в результате ДТП, автовладелец должен обратиться с заявлением в налоговые органы.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *