Toyota пришлось разобрать часть российских автомобилей на запчасти

Дилеры, которые специализируются на продаже автомобилей японского производителя, столкнулись с серьёзными проблемами. Часть некомплектных автомобилей пришлось разобрать, а остатки распродаются по «заоблачным» ценам.

В российских автомобильных салонах остаются последние автомобили японской марки Toyota, поэтому дилеры стараются заработать на них как можно больше. Сейчас в большинстве салонов можно найти практически все модели, которые пользуются в России большой популярностью, но их осталось немного.

Популярный в России седан Camry продают по цене примерно в 3,5 миллиона рублей. Столько же дилеры просят и за кроссовер RAV4, который также входит в число популярных в России автомобилей марки Toyota. По словам экспертов, наценка дилера при такой цене составляет от 500 до 700 тысяч рублей. Сотрудники дилерских центров не скрывают, что за эти деньги они не предлагают каких-либо дополнительных опций. Основная идея заключается в возможности приобрести дефицитные автомобили, которые скоро исчезнут с российского рынка.

Флагманский внедорожник Land Cruiser 300, который и в былые времена относился к числу дефицитных автомобилей, подорожал практически на 70 процентов. Более бюджетный Fortuner прибавил в цене благодаря дилерам почти 1,5 миллиона рублей.

Представители официального дилера компании Toyota сообщили о том, что свежих поставок автомобилей ожидать пока не приходится. Сейчас салоны распродают запасы, которые остались у них с февраля текущего года. Именно поэтому они выставляют за них такие «заоблачные» ценники, поскольку автомобилей остались считанные единицы.

Что касается питерского производства, то все недоукомплектованные машины пришлось разобрать и пустить на запчасти. Гарантийные обязательства никто не отменял, а поставок комплектующих пока не ожидается.

Дилеры считают, что только параллельный импорт позволит исправить сложившуюся ситуацию. Правда, если учесть все затраты на доставку и риски, автомобили, ввезённые таким образом, могут стать ещё дороже.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *