В ГИБДД не подтвердили, что останавливают водителей из-за мобилизации

В МВД России назвали фейком распространенную в соцсетях информацию об «указе», согласно которому инспекторы ГИБДД якобы будут останавливать машины с мужчинами за рулем и направлять их к «представителям военных комиссариатов», об этом сообщается в официальном телеграм-канале «МВД Медиа».

«МВД России официально заявляет, что данный опубликованный скан якобы указания ГУОБДД МВД России является фейковым, а содержащиеся в этом "документе" сведения — ложными», — говорится в сообщении.

В скане поддельного указания говорится, что полиции якобы поручили «производить остановку легковых транспортных средств под управлением граждан мужского пола. После проверки документов направлять их к представителям военных комиссариатов».

В связи с этим МВД призывает СМИ и пользователей интернета быть внимательными и бдительными и использовать только официальную информацию.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 300 тысяч резервистов в возрасте 20-60 лет из-за ситуации на фронтах Донбасса.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *