Некогда избитый футболистами чиновник перестал отвечать за автопром

Денис Пак покинул пост директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ, об этом сообщает газета «Ведомости». 

За автопром Пак отвечал с 2017 года, то есть в течение пяти лет. Широко известен публике он стал в 2018-м после скандального инцидента, когда Пак и директор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин были избиты входившими в состав сборной футболистами Мамаевым и Кокориным.

Всего же Пак работал в Минпромторге с 2012-го, а до того был советником министра юстиции.

Кто станет новым ответственным за автопром — пока не объявлено. У чиновника были два зама — Тигран Парсаданян и Григорий Цыба.

Также неизвестно, на какую работу перейдет Денис.

Разговоры об уходе Пака шли давно, пишут «Ведомости». Один из источников газеты в автоконцернах считает, что отставка чиновника негативно скажется на отрасли. Другой собеседник возражает, что в последнее время Пак не «принимал участия в отстаивании решений, которые бы шли на пользу автопрому». 

За время работы Пака в должности автопром перешел от режима промсборки к специальным инвестиционным контрактам (СПИКам). СПИК предоставляет налоговые льготы и гарантии неухудшения условий бизнеса в обмен на инвестиции.

Денис Пак, куратор автопрома в правительстве РФ с 2017 по 2022 год 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *