Россияне готовы покупать автомобили без гарантии от завода-производителя

Российские автомобильные эксперты провели опрос среди отечественных автолюбителей и выяснили, готовы ли они приобретать новые автомобили без заводской гарантии. По результатам опроса оказалось, что большинство россиян готовы смириться с подобными лишениями.

Согласно опубликованным данным, более 51 процента отечественных автолюбителей, принявших участие в опросе, готовы приобрести такой автомобиль в том случае, если он будет дешевле аналогичного образца с гарантией от завода. Порядка восьми процентов заявили о готовности купить автомобиль по нынешней цене, если он им очень сильно понравится. Ещё 6 процентов заявили, что готовы приобрести автомобиль без гарантии, если дилер предоставит «страховку от неисправностей и поломок».

Примерно четверть всех автолюбителей, принявших участие в опросе, а их было более 1,2 тысячи человек, отказываются покупать автомобили без заводской гарантии. Примерно 14 процентов заявили, что гарантия от завода-производителя является обязательным условием покупки автомобиля. Ещё 13 заявили о том, что отдадут предпочтение подержанным автомобилям на вторичном рынке, но не станут покупать новую машину без гарантии.

Ещё 7,5 процента участников опроса не смогли однозначно ответить на этот вопрос, поскольку им нужно немного времени, чтобы продумать такое важное решение.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *