Toyota планирует составить достойную конкуренцию Rolls-Royce новым роскошным внедорожником

Японская компания Toyota готовится выпустить на мировой рынок новый роскошный внедорожник, который должен составить конкуренцию Rolls-Royce. По планам производителя, производство нового автомобиля должно начаться уже в следующем году.

По информации журналистов, новинка получила название Century. Однако, некоторые эксперты считают, что к премиальному седану новый внедорожник не будет иметь никакого отношения. Его планируют выпустить на рынок в качестве более доступной альтернативы для автомобилей марки Rolls-Royce.

Производители пока не раскрывают особых подробностей своей роскошной новинки. Судя по всему, этот внедорожник станет самым дорогим автомобилем в линейке японского производителя. В настоящий момент эту верхнюю строчку занимает премиальный Lexus LX 600 Executive, покупка которого обойдётся дороже 7,5 миллиона рублей.

В компании Toyota заявили, что новый премиальный внедорожник будет поистине эксклюзивной моделью. В год таких автомобилей планируют выпускать не больше 1 тысячи штук. Не трудно догадаться, что с таким минимальным тиражом, вероятность встретить роскошный внедорожник на российских дорогах, стремится к нулю.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *