В России может появиться иранский «Логан»

Иранская компания Saipa до 2019-го года выпускала на внутренний рынок автомобиль Renault Logan. По заверениям иранских журналистов, сейчас в компании рассматривают возможность выпуска модернизированного варианта «первого Логана» для российского рынка.

По данным журналистов, автомобиль будет строиться на французской платформе В0, но большая часть элементов будет заменена на отечественные или иранские аналоги. Выпускаться автомобиль будет под брендом Saipa. Производители планируют устанавливать в «Логан» двигатели российского производства, объёмом 1,6 или 1,8 литра, которые будут работать в сочетании с 5-ти ступенчатой МКПП иранского производства.

Помимо самих автомобилей, иранские производители готовы обеспечить экспорт в Россию комплектующих и расходников, необходимых для обслуживания машин. По мнению экспертов, выход на российский рынок позволит иранским производителям получить значительную прибыль и вложить средства в повышение качества своего производства.

Эксперты отмечают, что иранские автопроизводители имеют в своём ассортименте неплохие грузовики, которым не хватает качественных двигателей. Российские моторы могут стать достойным дополнением к иранским кузовам.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *