В сети появились снимки нового русского «УАЗика», способного конкурировать с иномарками

«АвтоВАЗ» занимает первое место на отечественном рынке по количеству продаж и пока не собирается отдавать свои позиции. По мнению эксперта Дмитрия Косенко, в сегменте коммерческого автотранспорта не все так однозначно.

По его словам, иностранные автомобили занимают большую часть отечественного рынка коммерческих автомобилей. Достойную конкуренцию им может составить новый УАЗ «Профи», выпуск которого минувшим летом наладили в упрощённой комплектации.

В качестве тестового образца эксперт взял «Профи» с грузоподъёмностью в 1,5 тонны, который в народе любезно прозвали «полуторкой». Грузовик построен на рамной основе, которая обеспечивает высокую надёжность и проходимость. В кабине доступно три места. Двигатель, имеющий объём 2,7 литра, способный выдать до 150 лошадиных сил, работает в паре с МКПП и задним приводом.

По словам эксперта, который проехался на тестовом образце, грузовик отличается хорошей управляемостью, качественным обзором и надёжной МКПП.

С пустым кузовом грузовик неплохо набирает скорость, сохраняя высокую управляемость. Впрочем, эксперт отметил отсутствие вибрационной защиты на двигателе, поэтому на больших оборотах все колебания передаются в салон и кузов.
Стоимость УАЗ «Профи» на отечественном рынке начинается от 1,6 миллиона рублей, в зависимости от комплектации. Учитывая, что среди иностранных конкурентов достойный образец за такие деньги найти крайне сложно, именно «Профи» эксперт назвал отличным «трудягой» для российских предпринимателей.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *